Механические загрязнения

Механические загрязнения – попадание в воду достаточно твердых нерастворимых частиц, таких как ил, песок, частицы окисленного железа и других. Особенно часто встречаются в воде, полученной из колодцев и неглубоких скважин, однако, из-за изношенности водопроводных систем, являются проблемой и городского водоснабжения. Как правило, для очистки этого типа загрязнений используются фильтры механической очистки. Наиболее распространены фильтры из вспененного полипропилена и полипропиленовой нити. Для базовой очистки используются также фильтры с металлической мелкопористой сеткой.
Эффективность очистки таких загрязнений зависит от пористости фильтра (рейтинга фильтрации). Чем меньше поры, тем меньше частиц сможет пройти сквозь такой фильтр. Следует заметить, что выбирая картридж, стоит сначала определить характер загрязнения. Так, для очистки от окисленного железа в сравнительно чистой воде следует выбирать картриджи с пористостью 0,5-1 мкм, а вот при очистке воды из скважины такие картриджи будут уже не эффективны, так как крупные частицы очень быстро забьют мелкие поры и фильтр перестанет пропускать воду.

Картриджи, изготовленные из полипропилена или полипропиленовой нити имеют несколько стандартных размеров 10 SL, 20 SL, 10 BB и 20 BB, в зависимости от которых определяется ресурс картриджа.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий