Выбор настольного фильтра для очистки воды


06.05.2014


Одностадийный фильтрУстановка фильтра чистой воды – вещь, безусловно, необходимая. Однако, установка стационарного фильтра не всегда возможна. Так, проживая на съемной квартире или из-за недостатка места на кухне, многим приходится мириться с некачественной водой. Как же справиться с этой проблемой?

Конечно, можно обойтись фильтром-кувшином, но, ни по качеству очистки, ни по объемам очищенной воды,  такой фильтр никогда не заменит стационарный.

Решением этой проблемы являются одностадийные настольные фильтры с насадкой на кран, позволяющие базово очистить воду, при этом занимая минимум места.

Разные производители по-разному подходят к решению проблемы компактности. Так одностадийный фильтр Raifil Uno комплектуется картриджем двойного действия, позволяющим одновременно задерживать механические загрязнения и очищать воду от хлора.

А вот одностадийные фильтры Гейзер Евро позволяют не только очищать от хлора и обезжелезивать воду, а также справляться с накипью с помощью универсального картриджа Арагон.

Фильтр Родниковая Вода-1 отечественного производителя позволяет устанавливать разные картриджи в зависимости от типа воды для максимального эффекта.

Все эти и другие подобные фильтры объединяет главное – компактность и дешевизна. Однако покупателю стоит помнить, что вода, получаемая таким способом не является 100% питьевой, так как только одна стадия очистки не в состоянии гарантировать отсутствие в воде нежелательных примесей. Для полной гарантии безопасности мы рекомендуем вам использовать фильтры обратного осмоса или ультрафильтрации, которые, хоть и требуют отдельного места, однако позволяют забыть о всех "прелестях" водопроводной воды. Кроме того, всегда возможно подобрать компактный вариант такого фильтра, такой как Аквафор Морион или Atoll SAILBOAT, которые значительно сэкономят место на вашей кухне.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий